Jember Information Center

Safari Tahajud Komandan Kodim 0824/Jember Di Masjid PP Darul Ulum, Ajak Masyarakat Pelihara Persatuan Dan Kesatuan

 

JEMBER –  Program Safari Tahajud Komandan Kodim 0824/Jember selalu eksis dilaksanakan pada setiap Hari Jum’at dini hari, dilaksanakan di wilayah kecamatan-kecamatan di Kabupaten Jember, seperti yang dilakukan pagi tadi Jum’at 13/12/2019 Pukul 03.00 Wib di Masjid Pondok Pesantren (PP) Darul Ulum Dusun Sumbertengah Desa Mumbulsari Kec Mumbulsari Kab Jember.

Kedatangan Komandan Kodim 0824/ Jember La Ode M Nurdin disambut oleh Pimpinan PP Darus Ulum  KH Muzayyin Zaini, Komandan Koramil 0824/10 Mumbulsari Lettu Cba Ainul Yaqin, Kapolsek Mumbulsari AKP Heri, Camat Mumbulsari Joko Soponyono, Perwira Seksi Personalia (Pasipers) Kodim 0824 Kapten Inf Ismianto serta warga masyarakat sekitar pondok tersebut.

Seperti biasa langsung Sholat Taahajud  berjamaah kemudian sholat Hajat, Dzikir menyambung ke Sholat Subuh, usai Sholat Subuh, dalam sambutannya Komandan Kodim 0824/Jember Letkol Inf La Ode M Nurdin menyampaikan ucapan terima kasih kepada KH Muzayyin Zaini yang telah menyediakan tempat, kemudian kepada Muspika Mumbulsari serta warga masyarakat sekalian.

Pelaksanaan Safari Tahajud ini tidak lain dalam rangka mengajak kita semua untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, mengajak kita semua bertafakur disepertiga malam kita kepada Allah SWT, serta berdo’a semoga kita dan lingkungan kita diberikan keamanan dan kondusifitas, mari selalu kita pelihara persatuan da kesatuan kita, selalu  jaga kekompakan kita.  Ajak Komandan Kodim 0824/Jember Letkol Inf La Ode M Nurdin.

Demikian pula sambutan dari KH Muzayyin Zaini, yang menyampaikan terima kasih karena berkenan mengajak kita semua bersafari tahajud di Masjidnya ini, semoga kita senantiasa diberikan keberkahan dari acara yang mulia ini. Selanjutnya dilakukan ramah tamah bersama. (Siswandi)

 

 

Hits: 55

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: