Jember Information Center

Safari Tahajud Komandan Kodim 0824 Jember Bersama Masyarakat Desa Kemuningsarilor

 

JEMBER – Bertempat di Masjid An Nur komplek Pondok Pesantren (PP) Nahdlatul Arifin, yang berlokasi di Desa Kemuningsarilor Kec Panti Kab Jember, pada Jum’at 01/11/2019 Pukul 03.00 Wib, dilaksanakan safari tahajud Komandan Kodim 0824/Jember bersama masyarakat sekitarnya.

Kedatangan Komandan Kodim 0824/Jember Letkol Inf La Ode M Nurdin disambut oleh KH Mahfud Hasan, Komandan Koramil 0824/14 Panti Kapten Inf Sondakh Krisyanto, Kapolsek Panti M Zuhri dan Camat Panti Budi Susila serta Kepala Desa Kemuningsarilor M Wakiq.

Sholat tahajud langsung di lakukan dangan imam sholat KH Mahfud Hasan, setelah melakukan sholat tahajud dan sholat Sunnah lainnnya, sambil menunggu saatnya Adzan Subuh, dilakukan ramah tamah di teras masjid.

Selanjutnya dilakukan sholat Subuh berjamaah, usai sholat Komandan Kodim 0824/Jember Letkol Inf La Ode M Nurdin saat diberikan waktu memberikan kata sambutan menyampaikan, bahwa pelaksanaan safari sholat tahajjud ini tentunya dalam rangka mengajak kita semua masyarakat untuk selalu dekat dengan Allah SWT,  meningkatkan iman dan taqwa kita serta memohon agar kita deberikan kesehatan dan keselamatan, serta wilayah sekitar kita diberkati dengan suasana yang tentram dan kondusif.

Dan pada kesempatan ini saya sangat berterima kasih kepada KH Mahfud Hasan  yang menfasilitasi safari tahajud kali ini, serta para jamaah sekalian, semoga kita senantiasa dalam lindungan Allah SWT.

Pada kesempatan tersebut KH Mahfud.Hasan juga menyampaikan terima kasih, karena ketempatan safari tahajud Komandan Kodim 0824 bersama Muspika dan Kepala Desa, sungguh ini merupakan momentum yang sangat langka sekali, dan kami atas nama PP Nahdlatul Arifin tentunya mohon maaf kalau dalam.penyambutannya terdapat hal-hal yang kurang berkenan.

Selanjutnya Komandan Kodim 0824/Jember berpamitan dan meninggalkan masjid An Nur  Bersama Muspika guna melaksanakan kegiatan selanjutnya.  (Siswandi)

 

Hits: 30

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: